Акции 13 компаний группы «Сумма» оказались арестованы по делу Магомедовых

Преображенский суд арестовал акции 13 компаний, собственником которых является группа «Сумма» Зиявудина и Магомеда Магомедовых, сообщила РБК пресс-секретарь Мосгорсуда Ульяна Солопова.

В суде добавили, что ценные бумаги арестованы с 28 апреля, сторона защиты обжаловала это решение, но 14 июня адвокаты отозвали жалобы. Солопова отметила, что стороны по делу не обязаны указывать причины отзыва. Пресс-секретарь сказала РБК, что у нее «нет перечня компаний».

Арест наложен на ценные бумаги «Дальневосточного морского пароходства» (ДВМП) и «Портофлота», сообщает ТАСС. ДВМП — головная компания транспортной группы FESCO, которая входит в группу «Сумма».

Братья Магомедовы, а также глава компании «Интэкс» Артур Максидов были арестованы 31 марта. Им предъявлены обвинения по ст. 210 УК об организации преступного сообщества. По версии следствия, преступная группа во главе с Магомедовыми действовала с 2010 года и похитила из бюджета 2,5 млрд руб. Помимо этого братьев обвинили в мошенничестве и растрате.

В начале апреля были арестованы деньги Магомедовых, которые были найдены во время обысков. В середине мая арест также был наложен на деньги братьев, которые хранились на банковских счетах.

28 мая срок содержания фигурантов дела под стражей был продлен до 5 августа.

9 июня в Тверском суде сообщили, что всего по делу Магомедовых были арестованы четыре автомобиля, две квартиры, а также «доли в уставных капиталах юридических лиц», число этих компаний в суде отказались назвать. В суде пояснили, что всего было вынесено 27 постановлений об аресте активов Магомедовых, и все — в апреле.

Как прошел арест братьев Магомедовых. Фоторепортаж


Еще 8 фото

Фотогалерея

Авторы:
Андрей Гатинский, Илья Немченко.

Источник