Дерипаска перестал быть владельцем компании «Главстрой»

Олег Дерипаска

Бизнесмен Олег Дерипаска перестал быть владельцем одного из крупнейших девелоперов России, компании «Главстрой» (головное юридическое лицо «Главмосстрой»). Об этом свидетельствуют материалы базы СПАРК. Ранее 100% компании контролировал «Базовый элемент» Дерипаски, теперь владельцем предприятия является ООО «Либра Холдингс». Эту информацию РБК подтвердили в пресс-службе «Главстроя».

Участниками «Либра Холдингс» является группа физических лиц из пяти человек. Согласно материалам СПАРК, это Виктория Базавлук, Владимир Краснобаев, Татьяна Кускевич, Аркадий Саркисян и Виктор Швабауэр. Доля в компании каждого из них составляет 20%, уточнил собеседник РБК.

«Новые акционеры продолжат стратегию, направленную на развитие компании «Главстрой» как девелоперского бизнеса, реализацию текущих и запуск новых градостроительных проектов, а также на повышение эффективности деятельности компании», — добавил представитель девелоперской компании.

«Главстрой» Олега Дерипаски вернулся в десятку крупнейших застройщиков

Бизнес

В карточку «Главстроя» в СПАРК информация об изменении владельца была занесена 31 октября. Однако «РИА Новости» в пресс-службе компании заявили, что смена акционеров произошла еще в апреле.

АО «Главмосстрой» входит в группу «Главстрой», которая прежде принадлежала «Базовому элементу». Теперь, как подчеркнул в беседе с «РИА Новости» представитель «Главстроя», обе эти компании являются «самостоятельными» и «финансово, и административно независимыми». «Если раньше «Главстрой» входил в группу «Базовый элемент​», то на данный момент он не имеет к ней отношения», — подчеркнули в пресс-службе.

«Главстрой» является одной из крупнейших девелоперских компаний в России. По итогам 2017 года предприятие вернулось в топ-10 крупнейших российских застройщиков многоквартирного жилья. Соответствующий рейтинг тогда составило агентство «INFOLine-Аналитика».

Авторы:
Надежда Федорова, Евгения Маляренко.

Источник