Форекс-дилер «Альпари» заявил о намерении обжаловать отзыв своей лицензии

Один из крупнейших в России форекс-дилеров — «Альпари Форекс» — после получения извещения от Центробанка об аннулировании своей лицензии будет обжаловать решение регулятора. Об этом официальный представитель компании Андрей Лобода заявил РБК.

По его словам, в «Альпари» пока не поступало сообщений от Банка России, поэтому компания продолжает обслуживать клиентов в соответствии с российскими законами.

Почему ЦБ перевел крупнейших форекс-дилеров на нелегальное положение

Бизнес

«При получении уведомления российское юридическое лицо будет действовать в полном соответствии с законодательством России и обжалует решение регулятора в установленном законом порядке. А пока материал, опубликованный на сайте Банка России, не дает понимания, почему Банк России намерен отозвать лицензии у всех компаний, не являющихся дочерними банковскими структурами», — пояснил он.

Почему ЦБ перевел крупнейших форекс-дилеров на нелегальное положение

Бизнес

Об аннулировании лицензий пяти форекс-дилеров, включая крупнейшие — «Альпари», «Форекс Клуб» и «Телетрейд», а также более мелкие — «Фикс Трейд» и «Трастфорекс», Центробанк объявил 27 декабря. С сегодняшнего дня они не имеют права привлекать новых клиентов и должны в течение месяца принять меры по прекращению обязательств перед имеющимися. За деятельностью компаний после аннулирования лицензии будет следить Федеральная антимонопольная служба.

ЦБ объяснил причины отзыва лицензий у форекс-дилеров

Финансы

Решение об отзыве лицензий ЦБ принял на основании того, что компании использовали российские «дочки» как площадки для привлечения клиентов в зарубежные юрисдикции.

Авторы:
Анна Трунина, Екатерина Литова.

Источник